24 Сентябрь 2017
Последние Новости
Об авторе / Боковое левое / Коллективы / СПОРТИВНЫЕ / Оздоровительный клуб дыхательной гимнастики «Бодифлекс» / Положение о клубном формировании МАКДУ ЦКД «Искра» Оздоровительный клуб дыхательной гимнастики «Бодифлекс»

Положение о клубном формировании МАКДУ ЦКД «Искра» Оздоровительный клуб дыхательной гимнастики «Бодифлекс»

  1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

         1.1. Оздоровительный клуб дыхательной гимнастики «Бодифлекс» (далее клуб) является клубным формированием МАКДУ ЦКД «Искра» (далее Учреждение).

1.2.  Был  создан   в 2010 году в целях развития физической культуры и спорта,   организации досуга среди   жителей города в возрасте от 30 лет.

1.3.  Деятельность клубного формирования осуществляет руководитель клуба. Он проводит основную учебно – воспитательную  работу согласно годовому плану.

1.4.  В своей деятельности клубное формирование руководствуется:

— действующим законодательством Российской Федерации;

— Уставом МАКДУ ЦКД «Искра»;

— договором, заключенным с директором Учреждения;

— Положением о клубных формированиях МАКДУ ЦКД «Искра»;

— Положением  о своем формировании, разработанном на основании общего Положения МАКДУ ЦКД «Искра».

— Положением  ок клубных формирований работающих на платной основе МАКДУ ЦКД «Искра».

1.5. Комплектование в Оздоровительный клуб дыхательной гимнастики «Бодифлекс» на новый учебный год производится с 1 сентября по 1 октября ежегодно.

1.6. Оздоровительный клуб дыхательной гимнастики «Бодифлекс» создается, реорганизуется и ликвидируется по решению директора МАКДУ ЦКД «Искра» УГО.

  1. ЦЕЛЬ

2.1.Сохранение и укрепление здоровья, повышение уровня физического развития.

      3. ЗАДАЧИ

3.1. Привлекать жителей к систематическим занятиям физической культурой и спортом для укрепления их здоровья и формирования здорового стиля жизни.

3.2. Формировать знания, умения, навыки в области физической культуры и спорта.

3.3. Способствовать развитию социальных и личностных качеств.

       4. ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

4.1. Организация работы по укреплению здоровья и повышению  работоспособности, уровня физической подготовки.

4.2. Организация и проведение культурных, развивающих и развлекательных мероприятий внутри коллектива.

4.3. Участие во внутренних мероприятиях МАКДУ ЦКД «Искра».

4.4. Проведение открытых уроков и посещение открытых мероприятий других  коллективов.

  1. НОРМАТИВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Оздоровительный клуб дыхательной гимнастики «Бодифлекс» в течение учебного года (с сентября по май) должен представить:

— помощь в организации мероприятий, проходящих в МАКДУ ЦКД «Искра».

5.2. Руководитель клуба в рамках своей деятельности:

— проводит набор участников в клуб. Обеспечивает  стабильность состава в течение учебного года;

— составляет перспективный и текущий планы деятельности клуба, ведёт журнал учета посещаемости;

— участвует в общих программах и акциях Учреждения.

5.3. Показателями качества работы  клуба являются:

—  стабильность его  состава;

— экспертная оценка деятельности Оздоровительного клуба  дыхательной гимнастики «Бодифлекс».

  1. РУКОВОДСТВО КЛУБА

6.1. Общее руководство и контроль, над деятельностью клуба, осуществляет художественный руководитель Учреждения, работающий под руководством директора Учреждения.

6.2. Непосредственное руководство студии  осуществляет руководитель клуба. Руководитель должен обладать знаниями и навыками, необходимыми для осуществления клубной деятельности.

6.3. Руководитель клуба назначается и освобождается от должности приказом директора МАКДУ ЦКД «Искра».

6.4. Руководитель студии несёт персональную ответственность за результаты  деятельности клуба.

6.5. Руководитель клуба:

— проводит набор участников в клуб;

— составляет годовой план  организационно-творческой работы, который представляется  на утверждение художественному руководителю и на согласование директору Учреждения;

— представляет художественному руководителю Учреждения годовые отчеты о деятельности клуба  (с момента начала деятельности по 31 число декабря месяца отчетного года), на основании которых художественный руководитель Учреждения заполняет статотчет (форма 7НК), в части его касающейся, и подает данные Директору Учреждения.

— обеспечивает безопасные условия занятий, соблюдение участниками правил техники безопасности, воспитывает у них бережное отношение к имуществу учреждения.

6.6. Необходимая документация для руководителя клубного формирования (срок хранения – 5 лет):

— Положение о клубном формировании;

—  журнал учета клубной работы   (Журнал учёта работы клубного формирования должен быть у руководителя коллектива  на каждом занятии, храниться в кабинете директора или художественного руководителя);

— квитанции об оплате;

— программа работы клуба;

— План учебно-воспитательной и организационно- творческой работы;

— накопление методических материалов, а также материалов, отражающих историю развития коллектива и творческой работы (планы, дневники, отчеты, рекламы, буклеты и т.д.).

— список участников, утвержденый директором МАКДУ ЦКД «Искра», а также другую документацию, в соответствии с Уставом учреждения, Правилами внутреннего трудового распорядка, Договором с директором Учреждения и Положением о клубных формированиях.

6.7. Ответственность за содержание деятельности, финансовый план, согласованный с художественным руководителем и утвержденный директором Учреждения, несет руководитель клуба.

  1. ИМУЩЕСТВО КЛУБНОГО ФОРМИРОВАНИЯ

7.1. Имущество клуба находится на балансе клуба.

7.2. Помещение для работы коллектива предоставляет МАКДУ ЦКД «Искра».

7.3. Источником формирования имущества и финансовых ресурсов ансамбля  являются:

— движимое и недвижимое имущество, находящееся на балансе МАКДУ ЦКД «Искра»;

7.4. Руководитель ансамбля обязан обеспечить сохранность имущества, переданного ему  на праве оперативного управления, и использовать его строго по целевому  назначению.

  1. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ДНЯ

8.1. График работы Оздоровительного клуба дыхательной гимнастики «Бодифлекс» формируется ежегодно в  начале  учебного года (сентябрь) в соответствии с годовым планом-графиком работы МАКДУ ЦКД «Искра» УГО  и утверждается  директором  Учреждения.

8.2. Занятия  в клубе  проводятся  3 раза в неделю с соблюдением следующих требований:

— продолжительность занятий студии  устанавливается в академических часах (45 минут). Индивидуальные занятия проводятся, исходя из нормы 30 минут;

— для предупреждения переутомления и сохранения оптимального уровня работоспособности участников между занятиями устанавливается перерыв от 5 до 15 минут;

— допускается объединение занятий при условии, что их общая продолжительность не превышает 1,5 академических часа.

— занятия осуществляются 1 сентября по 31 мая. (Срок обучения может быть продлён в индивидуальном порядке по обоюдному желанию воспитанников, родителей, педагогов). Исключения составляют календарные праздники, принятые Конституцией РФ.

8.3.  В рабочее время засчитывается время, затраченное на:

— подготовку и проведение  групповых и индивидуальных  занятий;

—  на подготовку и участие клуба в культуно-массовых мероприятиях,   организуемых Учреждением;

— работу по подбору методических материалов;

— хозяйственную деятельность по благоустройству и оформлению рабочего  помещения.

           9. ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ЗАНЯТИЙ КЛУБА

               9.1. Участники должны посещать занятия в соответствии с расписанием.

9.2. Участники обязаны приходить на занятия за 10 минут до начала занятий.

9.3. Участники обязаны заранее ставить в известность руководителя о причине отсутствия на занятиях или о намерении прекратить занятия. В случае плохого самочувствия участника, с симптомами заболевания руководитель коллектива в праве не допустить участника к занятию. Строго запрещается посещать занятия во время инфекционных болезней, представляющих опасность для других.

9.4. Участники обязаны строго выполнять задания руководителя клуба.

9.5. Руководитель оставляет за собой право отчислять участников в связи с нарушением  внутреннего распорядка  МАКДУ ЦКД «Искра».

9.6. Участники обязаны бережно относиться к имуществу учреждения. В случае порчи имущества МАКДУ ЦКД «Искра»  участники обязаны возместить нанесенный ущерб.

9.9.  Участники обязаны соблюдать чистоту и порядок в залах, фойе, кабинетах и туалетных комнатах.

9.10. МАКДУ ЦКД «Искра» не несет ответственность:

— за личные вещи, оставленные без присмотра в фойе и раздевалках.

  1. МАТЕРИАЛЬНАЯ И ФИНАНСОВАЯ БАЗА

10.1. Количество участников   Оздоровительного клуба дыхательной гимнастики «Бодифлекс» определяется  с учётом норм площади на одного участника (по санитарным нормам) и фактически предоставляемыми  площадями для занятий, а так же от направления работы клуба.

10.2. Стоимость обучения определяется согласно тарифам на предоставления платных  услуг МАКДУ ЦКД «Искра», утвержденых директором Учреждения.

10.3. Оплата труда руководителя студии осуществляется в размере 40  процентов от внесенной обучающимися суммы на расчетный счет МАКДУ ЦКД «Искра».
11.ОПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ


           11.1. Плата за обучение вносится обучающимися ежемесячно не  позднее 15 числа текущего месяца на расчетный счет МАКДУ ЦКД  «Искра». В  случае  несвоевременной ежемесячной оплаты, администрация МАКДУ  ЦКД «Искра»  имеет  право на прекращение  занятий с обучающимся в клубе  до полного  погашения  задолженности.

11.2. Оплата не взимается за занятия:

— пропущенные обучающимися по болезни продолжительностью более одного месяца (при предоставлении больничного листа или справки соответствующего медицинского учреждения).

— при пропуске занятий без уважительной причины, а также выбытия обучающихся   внесенная за обучение плата не возвращается.

  1. ЛЬГОТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ

В соответствии со статьёй  12 Федерального закона от 23.06. 1999 г. № 115 – ФЗ «Основы законодательства Российской федерации о культуре»,

ФЗ «О ветеранах» от 4.05.2000 г. №57, с изменениями на 1.03. 2008 г. №18-ФЗ, ФЗ от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»,

Федеральный закон от 24.07.1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», согласно решению Думы г. Уссурийска и Уссурийского района № 364 от 25.02.2016 г.

Приказом № 94 — ОД  от 30.08.2016г.   директора МАКДУ ЦКД «Искара» установлены следующие льготы на обучения в клубных формированиях:

12.1. Полностью освобождаются от платы за обучение:

— дети — сироты и воспитанники детских домов;

—  дети — инвалиды;

—  дети работников ЦКД «Искра»;

—  пенсионеры;

—  для многодетных семей (семьи, имеющие в своём составе трёх  и более детей).

12.2. Документы, необходимые для получения льгот:

—  заявление на имя директора МАКДУ ЦКД «Искра» с указанием причины;

—  документ (справку), подтверждающий льготу;

— копии свидетельств о рождении всех детей до 18 лет.

Документы подтверждаются 1 раз в год и действуют на протяжении учебного периода (сентябрь-май).